Félicitations à nos étudiants de la promo 2024 ! Nous sommes fiers de vous annoncer les excellents résultats de nos alternants de BTS et de Mention complémentaire, qui, grâce à leur détermination et leur travail ont atteint un taux de réussite global de 92%. Un grand bravo également à toutes nos équipes et formateurs […]
SB Formation recrute ses Formateurs/Formatrices MHR
Vous êtes passionné(e) par les métiers de l’hôtellerie-restauration et souhaitez partager vos connaissances et votre expertise ? Rejoignez notre équipe de formateurs et participez à la formation des futurs managers du secteur ! Missions principales : Animer les cours et ateliers des matières professionnelles du BTS Management Hôtellerie-Restauration (options A, B et C) Concevoir et […]
Atelier pièces montées
A l’occasion des dernières portes ouvertes de notre Lycée, nos étudiants de mention complémentaire ont pu exposer leurs savoir-faire. Durant un cours créatif en vue de la fin de leur formation et de leur examen, ils ont donc pu réaliser chacun une pièce montée à base de choux. Ils ont expérimenté et pratiqué différentes techniques […]
C’est fort en chocolat au CFA
Nos étudiants de mention complémentaire Cuisinier en desserts de Restaurant ont fait découvrir l’univers du chocolat à nos secondes STHR.Au programme : histoire du chocolat, techniques spécifiques, mise en température, couverture des chocolats noir, au lait et blanc, réalisation d’œufs…En savoir plus : Notre formation en Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant Le Bac Technologique à […]
BTS NDRC – Challenge et remise des lots
Le jeudi 2 mai, nous avons célébré les alternants de BTS NDRC 2ème année. Ils avaient relevé trois challenges : une vente de chocolats de septembre à novembre 2023, un défi négo le jeudi 14 décembre 2023 pour la classe de BTS NDRC 2A et un défi négo pour les BTS NDRC 2D CARCA […]
Une main tendue …
Aujourd’hui, les établissements du Groupe Saint-Bénigne ont fait don de leur ancien mobilier (tables, chaises, etc.) pour un beau projet mené par Emmanuel Colin (professeur au collège Saint-Bénigne). Nous souhaitons que tous et toutes aient la possibilité de s’éduquer grâce à l’enseignement que ce soit notre voisin ou des habitants de l’autre bout du monde. […]
La réussite par l’alternance
À l’occasion de la journée internationale de la gastronomie qui s’est déroulée le 13 avril, nous avons rencontré Charles Antoine Musitelli, pur produit du terroir Saint-Bénigne pour échanger sur son brillant parcours et sur la formation en alternance. Après un bac pro Gestion – Administration au lycée Saint-Bénigne, une mise à niveau hôtelière et unBTS […]
Les Négociales 2023, suite et fin
Les 22 et 23 mars a eu lieu la finale nationale du grand concours Les Négociales dans lequel plus de 600 jeunes se sont affrontés dans des jeux de rôles à travers des cas vendeurs. Pour accéder à cette finale, il fallait être parmi les 600 qualifiés sur les 6 000 participants. Lisa et […]
Début des épreuves pour la Mention Complémentaire
Première épreuve pour valider leur titre de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant : réalisation d’un entremet surprise ! C’est en arrivant dans le labo de pâtisserie que nos apprenants ont découvert le sujet : entremet caramel passion. Réalisation d’un sablé Breton Conception d’une ganache caramel passion et d’une mousse chocolat passion Travail du […]
Les Négociales 2023
Comme chaque année, le concours Les Négociales est proposé à nos apprentis de de la filière commerce. Ce dernier est un challenge à travers lequel les étudiants/apprentis s’affrontent sous la forme de jeux de rôle afin d’élire le meilleur vendeur. L’événement, dans sa globalité, se déroule en deux phases. La première phase qualificative est régionale […]