Retour en images sur la soirée de remise des diplômes de nos anciens alternants. Vendredi 26 novembre, vous avez été nombreux à assister à cette cérémonie et partager ce dernier moment convivial. Un grand bravo à tous nos diplômés ! Nous vous souhaitons une belle réussite professionnelle et personnelle.
C’est la rentrée pour le titre professionnel Gestionnaire de Paie
Ce mardi 25 mai, 9 personnes débutent leur formation pour obtenir le Titre Professionnel Gestionnaire de Paie, accueillis par Mme FAUROIS Catherine. A l’issue de cette formation en alternance, les participants seront capables : D’intégrer le service paie d’une entreprise en mobilisant les compétences requisesDe prendre en charge l’ensemble des activités de production de paieDe […]
La presse en parle !
Aujourd’hui paraît le nouveau numéro de Dijon l’Hebdo, spécial Orientation, distribué sur la Métropole dijonnaise. Vous trouverez ci-dessous une page dédiée à SB Formation et plus particulièrement sur l’ouverture du Bachelor en alternance délivré par Ascencia Business School en partenariat avec le Collège de Paris.
La fraise à l’honneur pour la Mention CDR
Cette semaine les étudiants de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant s’entraînent durement pour réussir les examens qui approchent à grands pas ! Aujourd’hui les étudiants ont travaillé un dessert autour de la fraise. En morceaux, en glace, en mousse, etc. Chacun a su sublimer ce fruit estival.
Nouvelle formation ! Responsable du développement et du pilotage commercial
Dans le cadre du Bachelor, les étudiants préparent la certification professionnelle « Responsable du Développement et du Pilotage Commerciale » de niveau 6, code NSF 312, par décision de France Compétences en date du 30 mars 2020, délivrée par ASCENCIA BUSINESSSCHOOL et en partenariat avec le Collège de Paris PUBLIC Toute personne souhaitant compléter sa […]
Formation sauces à SB Formation
Deux jours intensifs pour connaître tous les secrets d’une bonne sauce faite maison ! Doris est venue se former sur la réalisation de diverses sauces, sucrées ou salées. Une formation initiée, proposée et « vendue » par SB Formation. Les fonds et sauces en cuisine – Présentation Définitions et spécificités Généralités et tendances Fonds par […]
Rencontres de l’apprentissage en Bourgogne Franche-Comté
Participez aux Rencontres de l’apprentissage en Bourgogne Franche-Comté. 30 CFA vous accueillent, en visio ou en présentiel, pour vous faire découvrir des centaines de métiers en apprentissage, du CAP au BAC+5. Cliquez ici
Tartes et entremets par la MC Cuisinier en desserts de restaurant
Nos meilleurs pâtissiers en Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant ne cessent de progresser et ont réalisé cette semaine des desserts gourmands et originaux. Emeline Gomez, marraine de la promotion 2020-2021 était également présente pour partager son expérience, donner quelques conseils et … les noter ! C’est en seulement 4h30 que chaque jeune a réalisé […]
Emeline Gomez, marraine de la promotion 2020-2021 de la Mention complémentaire
Titulaire d’un Bac professionnel section cuisine au lycée Saint-Bénigne, j’ai voulu me spécialiser dans le domaine de la pâtisserie, c’est ainsi que je me suis tournée vers une mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant en alternance. La formation m’a permis de rentrer un peu plus dans le monde professionnel grâce à l’alternance, mais aussi […]
CAMPAGNE DE BOURSE D’ENSEIGNEMENT SUPÉRIEUR SUR CRITÈRES SOCIAUX 2021-2022
Campagne de bourse d’enseignement supérieur : retrouvez ci-dessous la procédure Les principales étapes pour une demande de bourse sont : 1. À tout moment, j’effectue une simulation de bourse par ICI 2. À partir du 20 janvier 2021 et jusqu’au 15 mai, je saisie ma demande sur messervices.etudiant.gouv.fr Section «demander une bourse», Brique «Demande de dossier social étudiant (DSE)» 3. 48h plus tard, je reçois […]