L’inscription au Salon virtuel des Etudes Supérieures de la région Bourgogne-Franche Comté est ouverte sur www.letudiant.fr ! Vous êtes lycéen, étudiant, parents ou professionnels de l’éducation ? Entrez dans un salon entièrement digital les 21, 22 et 23 janvier Découvrez nos établissements et les formations postbac, en cliquant sur notre stand :– Chatez en live ou sur […]
Bûche de Noël 2020 par la mention complémentaire
Les jeunes de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant ont travaillé sur le thème de la bûche. Imaginées et élaborées par leur formateur Victor Seignovert, la bûche exotique, la bûche royale et la bûche framboise citron sont aussi savoureuses qu’élégantes. La bûche exotique se compose d’un biscuit Joconde, d’un insert de mangues caramélisées […]
Salon virtuel Studyrama 11 et 12 décembre
Le salon Studyrama organise les 11 et 12 Décembre en version virtuelle et en collaboration avec l’Académie de Dijon, le 16ème salon Studyrama des Etudes supérieures. C’est le rendez-vous à ne pas manquer pour trouver sa formation de Bac à Bac +5 et réussir son orientation. BTS, DCG ou classe préparatoire économique et commerciale, différentes formations en initiale […]
Des techniques précises en Mention complémentaire
Les 6 élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant s’appliquent cette semaine. Différentes techniques, précises et parfois complexes sont étudiées et testées lors de réalisation de desserts. Tablage du chocolat, pochage, cuisson, découpe, pèse des ingrédients, etc. Les résultats sont à la hauteur de leurs compétences ! Retour en quelques images sur […]
Entreprises à pourvoir en BTS Gestion de la PME
Vous recherchez un poste en tant qu’assistant de gestion en alternance ? Des offres sont à pourvoir, contactez-nous ! Laetitia PAUGETRelation entreprise Sb FormationTel : 03 80 70 12 06Mail : laetitia.pauget@groupe-sb.org
C’est de la tarte !
Les élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant ont réalisé différentes versions de la tarte au chocolat. Tarte composée de : pâte sucrée cacao, pulpe gélifiée fruits rouges, ganache et décor chocolat. C’était l’occasion pour les élèves en salle d’apprendre la technique du flambage et de revoir la technique de découpe de tarte.
L’École Hôtelière … 3 étoiles Dijon L’Hebdo
Dijon l’Hebdo Tendances Automne 2020 nous a fait l’honneur de réaliser un beau reportage sur l’École Hôtelière Saint-Bénigne. Depuis 40 ans l’École Hôtelière Saint-Bénigne forme les élèves aux métiers de bouche et de service. Du bac technologique ou professionnel au BTS en passant par la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant, 250 jeunes se […]
Certification relative aux compétences de maîtres d’apprentissage / tuteur
CERTIFICATION RELATIVE AUX COMPETENCES DE MAITRE D’APPRENTISSAGE / TUTEUR Sb Formation dispose d’un agrément accordé par le préfet de région pour l’organisation des sessions d’examen. La validité du certificat est permanente. 1ère session : lundi 14 décembre 2020 et vendredi 29 janvier 2021 OBJECTIFS Professionnaliser les maîtres d’apprentissage/tuteurs Reconnaitre et valoriser la mission maître d’apprentissage/tuteur […]
Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant : 1er cours pratique
Les cuisines de l’école hôtelière reprennent vie ! Après des mois de confinement, de vacances et après la reprise des cours, il est temps de passer à la pratique. La nouvelle promotion de la Mention Complémentaire Cuisinier en Dessers de Restaurant accueille cette année : Émilie, Sandra, Charles, Clément, Gaspard et Jean Alexis. Ils débutent […]
Tabler le chocolat, tout une technique !
Les élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant poursuivent les ateliers pratiques. Aujourd’hui place à la technique avec le tablage du chocolat : comment le tempérer, le travailler, l’étaler … L’exercice est précis et technique mais pour une première ils s’en sont bien sortis !