C’est avec une grande fierté que nous pouvons vous annoncer que conformément à l’article 6 de la loi n° 2018-771 du 5 septembre 2018 « Pour la liberté de choisir son avenir professionnel », la certification nous a été délivrée le 7 octobre 2021. Plus qu’une simple conformité concernant la qualité, la certification Qualiopi obtenue par notre […]
Forum des métiers de l’Hôtellerie restauration à Beaune
Ce Lundi 28 mars, les apprenants de la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant étaient accompagnés d’un de leur professeur pour faire découvrir leur passion de la pâtisserie lors du forum des métiers de l’hôtellerie restauration à Beaune. Les clubs hôteliers de Beaune en partenariat avec l’agence Pôle emploi de Beaune, ont organisé cet […]
Quatuor de choux pour notre Mention
Ce matin, Enzo, Nathan et Florian, les apprenants de la Mention Complémentaire et Aubin un élève de terminale bac pro ont formé une véritable brigade. Ils ont proposé un quatuor de choux à la fois gourmand et léger ! Tout en cohésion et communication, ils ont travaillé différentes techniques comme la fabrication de la pâte à […]
Le chocolat dans tous ses états
Comme un air de Pâques un peu en avance dans le labo de pâtisserie ! Atelier chocolat pour nos trois apprenants en Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant. Gourmand mais difficile, les élèves ont su relever les difficultés du travail du chocolat : le moulage, la découpe à plat, faire des pailles ou encore […]
Journée portes ouvertes samedi 05 février
Journée portes ouvertes SB Formation, votre avenir à portée de main ! Le samedi 05 Février 2022 de 9H00 à 16h00, nous vous invitons à découvrir le centre de formation Saint-Bénigne en vous inscrivant au lien suivant : → Je m’inscris ici ← Au programme : Présentation des différentes formations du centre de Bac+2 à […]
Nouveau Bachelor Responsable d’Unité Opérationnelle
Dans le cadre du Bachelor, vous préparez la certification professionnelle « Responsable d’unité opérationnelle» de niveau 6, délivrée par ASCENCIA BUSINESS SCHOOL et en partenariat avec le Collège de Paris. Cette formation est accessible dans le cadre d’un contrat d’apprentissage, ou d’un contrat de professionnalisation. PUBLIC Toute personne souhaitant compléter sa formation : Alternant, actif, […]
Charles-Antoine Musitelli, 24 ans et déjà une solide expertise
Coup de projecteur sur Charles-Antoine Musitelli, ancien étudiant en BTS Management en Hôtellerie-Restauration à SB Formation qui aujourd’hui, dirige l’une des plus prestigieuses boutiques vinicoles de la capitale bourguignonne. Élève d’Éric Goettelmann (Meilleur Ouvrier de France, chef sommelier chez Bocuse puis Bernard-Loiseau), Charles-Antoine déguste du vin depuis l’âge de 17 ans. Passionné et amoureux de […]
On vous donne rendez-vous
Intéressé.e par une formation en alternance ? Vous hésitez ? Nous répondrons à toutes vos questions lors de notre prochaine rencontre, à vos agendas ! Salon Sup’Alternance : samedi 15 janvier au parc des expositions de DijonSalon de l’Etudiant : 21 et 22 janvier au parc des expositions de DijonPortes ouvertes : samedi 29 janvier […]
10ème session de Titre pro Gestionnaire de Paie
Nous avons intégré le 07.12.2021 notre 10ème session de Titre pro Gestionnaire de Paie Le titre professionnel Gestionnaire de paie compte 16 personnes dont 14 demandeurs d’emploi, un contrat de professionnalisation et une reconversion professionnelle. La session a lieu du 07/12/21 au 30/06/22 Le groupe précédent passe la certification de lundi à mercredi prochain devant un […]
Les gestes qui sauvent
Depuis le 02 décembre, est organisée à SB Formation toute une sensibilisation aux gestes de premiers secours auprès des étudiants en BTS.